我与“卖火柴的小女孩”PK童年 550字
在一个大年夜里,一位卖火柴的小女孩,终究克服不了寒冷、饥饿、痛苦,惨死街头。同样是大年夜,我吃得好,睡得香,玩得痛快。今日,我便与这小女孩pK童年。
我-pK/食物-小女孩
小女孩:大年夜是一家团聚,值得庆贺的日子,而这小女孩,却穿着件旧围裙,抓着一大把火柴叫卖。夜晚了,她仍颗粒未进,已饿得眼冒金星,前胸贴着后背了。但她还是咬咬牙,挪着沉重的步子向前走,渴望出现一个救命恩人,买下火柴,给她几个钱,好让她可以回家吃饭,或者有哪个好心人施舍人面包能让她充饥,但是,奇迹没有出现……
我:我呢?在大年夜里可悠闲了,翘着二朗腿,侧躺在床上,一手托下巴,一手拿遥控器,时不时换个屏道。床头呢,摆放着许多形形色色的零食,有什么“妙脆角”呀,“上好佳”呀,各类糖果呀,应有尽有,吃得好不爽快乐。晚饭时,桌上有着许许多多的美味佳肴,有“红烧鱼”、“糖醋排骨”、“烧鸡”……全都是我爱吃的菜。
我-pK/零用钱-小女孩
小女孩:大年夜这一天,长辈都会毫不吝啬给小孩压岁包。但她――小女孩不仅得不到零花钱,反而要在这寒冷的冬夜,自己上街卖火柴挣钱,以便给家里多一点贴补。
我:我可不象小女孩那样,而是钞票多多。长辈都把压岁包硬塞进我口袋,你不要都不行。一天下来,我的小金库又进帐了不少。
pK结果:我胜,小女孩负。
最终结果:2:0,我胜。
唉,小女孩的命运实在太差了。