我家的双重标准 550字
都说现在的小孩在家里的地位很高,饭来张口,衣来伸手的,其实哪有这种事啊!大人们都喜欢“宽以律己,严以待人”!对我们这些小孩子可是高标准、严要求呢!不信?那我就把这件一直埋藏在我心中的事说出来,与大家分享分享......
俗话说得好“人有失手,马有失蹄”!有一天,我和妈妈在一起吃饭时,我一不小心,把好好的碗摔在了地上。在我妈妈的眼皮子底下犯事儿,能有好果子吃吗?果然,不出我所料,什么粗心啊,不爱惜东西啊,叽里咕噜说了一大堆!哎——我都怀疑我妈妈是不是唐僧的师妹啊!再说了,这碗不乖,铁了“心”要跳,我就是有回天之术也救不了它呀!这怎么能怪我呢?世上又没有后悔药!你对我说三道四的,碗能再拼回去?我妈就是爱抱怨,真烦人!无奈之下,我只好硬着头皮低头认错!谁让咱是小孩子呢?哼,我也懒得跟妈妈一般见识!我写作业去了!
“啪——啪——”这声音之大啊!我以为出什么事了,赶紧跑到厨房,看到的景象令我大吃一惊!一叠盘子“躺”在地上,粉身碎骨!哇塞,原来妈妈也会摔碗啊!真是风水轮流转啊!我“幸灾乐祸”地说:“妈妈,你怎么这么不爱惜盘子啊,你可真是笨手笨脚的!”妈妈一听,火冒三丈,横着眼说:“小孩子懂什么?这叫‘旧的不去,新的不来’,写你的作业去!”我又不敢反抗,只好撅着嘴走了!
这就是我们家的双重标准,你们大家评评理,当我们小孩,容易吗?