; ; ; 罪恶的躯体,罪恶的灵魂,在罪恶的世间游荡,用丑恶的职业在偌大的肮脏的法国上流社会作了一个滑稽的小丑。千夫所指,万人唾骂,演尽风流笑事。
《巴黎圣母院》―一部宏篇巨著, 把各种各样的人物刻划的淋漓尽致,让丑恶无处藏身,让灵魂的解剖,让性格得到再现,多么伟大,这也正是其过人之处。读过之后,我有点深思,也有点想法。
教父---一个神圣的名字,一个神圣的职业,象征着善良友爱日字眼,可我想不通,这样一个权利与地位并重,善良与仁慈并称,被誉为上天的儿子,人类的福音,天堂的使者的他,却是这样一个人---凶残而又毒辣,无耻而又狡猾,卑鄙而又罪恶,满眼的欲望,满脸的丑态,更兼之满身的污气与下流,窝囊到了极点。
我始终不明白,他活活一个人有知识的人,竟不及一个乞丐,竟不及一只羊,乞丐尚且知道是非曲直,羊尚且知道效忠主人,可他,却偏偏要扭曲事实,颠倒黑白,善恶倒置,硬逼着一个善良的人去做罪恶的事,让一个无辜的生命遭受死的摧残。是他,挑拨离间、搬弄是非;是他,让可怜的孩童,生命的弱者变得人不人,鬼不鬼;是他,让无数鲜货的生命幻化成飘渺的影子,在古今几天年的历史中穿梭...
罪恶终将受到惩罚,邪恶逃不出真理的法网,他激怒了所有的人,所有人将罪恶都归结与他,将愤怒都抛向他,终于,他死了,被他的儿子,被他的仇人从几十米的高处狠很的摔了下去---粉碎。