曾经听到过这样的一个故事:一个天生失明的小姑娘想学画画,一个耳聋的男孩该却想学音乐。他们为自己天生的缺陷悲伤过很久,曾经想过就这样碌碌无为地度过一生。但有一天,他们才发现,对方想做的事更适合自己。果然,小姑娘失明了,但她的听力却好得不得了,学得很容易;小男孩天生便有美术天赋,再加上两耳失聪后能够减少外界干扰,学画的进步很快。几年之后,小姑娘成了音乐家,而男孩成为了艺术大师。试想,如果他们曾经放弃了对理想的追求或是固执地追求不可能得到的,那会是什么结果?定是一无所获。
不少事情,需要换一个角度去看,才会更显完美。一位画家想画夕阳,但怎么也画不像。当他看到了早晨耀眼的朝阳时,才发觉自己画的晨曦有多美。
也许,一件事情,如果能换一个角度去对待,便能走出困境。在心情沮丧时,你看到的东西都是意味着结束的夕阳;而当内心充满希望时,你看到的便会是充满希望的朝阳,意味着新的开端的朝阳。
上天赐予我们的从未改变过,只是要看我们如果去看待一个失败乐观的人总能从失败中看到希望,看到好的一面;而另一些人呢,只会抱怨甚至埋怨,忧郁,最后放弃理想渴望追求
曾经失败过很多次,低头过很多次,放弃过很多次。如果那时,我能够换一个角度去面对,那结果又将是什么呢?
挖掘生命中的每个期望吧!