花季 550字
每一个人都会有必须经过的阶段,而我觉得最重要的,最难忘的就是花季阶段。
处于花季时期的年轻青年们花季的阶段是难能可贵的,请你们要好好珍惜,切勿将这一“美好时期”胡乱
挥霍。这阶段不但能使青少年心智更加成熟,还能令他们明白一些深刻的人生道理,使他们勇敢的面对自己的人生。让人生活出个性、活的精彩。
花季是个充满烦恼的时期。花季,顾名思义,就是花样人生的季节我们的思想已经开始成熟,我们已经有独立思考问题的能力了,我们看问题要从不同的角度考虑,不可以只看事物的表面,要深层考地去考虑。这样才能使我们对处理问题的能力提高。我们要善于考虑、善于思考问题。我们要思考好多好多,要思考一下我们的自己的未来,要思考一下自己的人生等等。虽然,这些烦恼会经常困扰我们,不过,正是在这些烦恼,这些不如意的事当中,我们才能茁壮的成长。但与此同时,花季亦是个快乐无比的季节。以为,能在这阶段中探索做人的真谛;寻找人生的目标;看清自己的未来,积极勇敢地面对人生,这都是花季时期所独特享有的。
花季亦苦亦乐,花季亦喜亦忧。但,花季却是每一个人都要所去面对,所要去经历的一个阶段,花季少年们都要勇敢面对自己的“美好花季”吧!让我们为自己而喝彩,让我们为青春而喝彩,让我们为色彩斑斓的花季而喝彩!
花季万岁!青春万岁!