那一次 ,我流泪了。我并不是伤心而流泪,而是因感动而流泪,因为我体会到了母亲那浓浓的爱。那时,我明白了——“母爱是世界上最伟大的爱。”
那一次,还在放月假的前几时,我听同学们说快要放月假了。我心里无比快乐,也有着无法表达的高兴,因为我即将见到我的同学我的朋友,还有那久别的亲人。“叮叮叮”下课了,我们像往常一样排着路队回到了寝室。我二话不说,立即上床睡觉,因为我明白,离我回家的日子不远了......
“放月假了,放月假了......”一些同学在教室里大声呼喊,我也不例外。同学们陆陆续续地被爸妈接走。我望着他们,非常的嫉妒。真是天空不作美。不一会儿就下起了小雨。“老天爷,请你发发慈悲,别下雨了。”我看着天空乞求道。老天爷竟然完全不领情,反而越下越大,好像在气我:“呵呵,我就是要下,你能把我怎么样。”我异常失落,突然,雨中出现一个身影,我心里又涌起了一丝希望,可靠近一看,却发现她不是我妈。时间一分一秒的过去,每过去一秒钟,我的心就仿佛被针一下,异常的痛。终于,妈来了,我扑到她的怀里,此时,我觉得她的怀中是多么温暖,我想一辈子都睡在她的怀中...。
不知过了多久,我和妈妈踉踉跄跄的回到了家,此时的家是多么温暖,好像一个大火炉。不,这比火炉更温暖,因为浓浓的母爱化为了我心中温暖的火炉,让我孤独寒冷的心有了依靠
我缓缓流下了眼泪......