今天下午,我正在津津有味地吃着妈妈给我煮的饺子,一边看着电视,忽然,我瞥见了窗外一股明艳的色彩,那是什么呀?我怀着好奇心,冲向窗口。
来到窗口,我一下子惊呆了。原来是彩虹!在我们这个地方,彩虹是很难看见的。
那道彩虹犹如一道巨大的拱门,矗立在群山之上。它一头搭在大仪山头,一头伸向连绵起伏的远山,不知通向什么神秘的地方。它的色彩和书上写的一模一样,红、橙、黄、绿、蓝、紫、青。一层一层的是那么纯净,那么美丽。在它的旁边,还有一条小小的、淡淡的虹的影子。大彩虹是妈妈吧,小彩虹是不是她的孩子?
我想起了《趵突泉》中的一句话:“你立定呆呆地看三分钟,便会觉得大自然的伟大,使你再不敢正眼去看。”
彩虹是那么的圆,我想,又没有人拿圆规去画,它怎么会这么圆呢?地球是圆的吧,那彩虹也许也是一个完整的圆呢,我看到的是它的一半,那一半一定在地球的另一边吧。那里的小朋友,是不是也和我一样,在认真地看彩虹呢?
妈妈回来了,她满脸的欢喜,趴在窗子上和我一起看彩虹。妈妈说她也不常看见彩虹。这样大、这样鲜艳的彩虹她也是第一次看见。
时间一分一秒地过去,彩虹的颜色渐渐变淡了。起先的辉煌和灿烂,一点一点地消失。每一秒钟比上一秒钟淡一点,渐渐地,它消失在天空中。
彩虹已经看不见了,我和妈妈却还看着彩虹消失的地方,不肯走开。
彩虹啊彩虹,我们什么时候能够再见面呀!