人们呀别再这样了 550字
在一片大森林里,住着许多勤劳的小动物,这些小动物愉快地生活在这片森林里。听“啾啾、啾啾”,小鸟起床了,“喔……”小公鸡开始报鸣了。小动物们开始了一天的新生活,小兔门前的那条小溪“哗啦哗啦”欢唱着向下游流去,一棵棵大树挺直了身子,撑开它们巨大的手掌,保护着这些快乐可爱的小动物。
可是有一天,森林里来了十几辆推土机,几十辆大卡车,还有无数手执电锯的工人。刺耳的电锯声吓坏了森林里所有的小动物。突然,一棵树倒下了,把树上面鸟儿的家摔了个粉粹,小鸟儿惊慌失措的尖叫起来,四处飞散。让鸟儿们更害怕的是成片的树木倒了下去,小河也被推土机推的土填得不见了踪影。小鸟不再唱歌,公鸡不再报鸣,整片森林不见了。一幢幢高大的楼房拔地而起,一座座比树还高的烟囱竖立起来。人也越来越多,没过多久,这里已经变成了人声嘈杂的城市。却没有人注意到森林不见了,小河也没了,动物们也走了。
不知过了多久,有一天,天空突然下起了倾盆大雨,“哗哗”的雨声和“轰隆隆”的雷声把沉睡的人们惊醒了,雨越下越大,最后起了洪水。这时人们想起了蓄水的森林,可是森林早就被砍光了,整座城市就在洪水中消失了。
那些失去了家的小动物们在远方流浪,它们时刻都在想:我们还会有家吗?我们的生活就是这样的吗?人们不会懂,在他们生活得舒服的时候,灾难时刻跟随在后面。
人们呀!别再这样了!