学习真的很重要 550字
一天,小猪悠闲地逛花园,跳跳虎跳来了,看见了小猪,边开始自我吹嘘起来:“我,跳跳虎,可是识遍天下字,读尽人间书啊!”小猪想测试一下跳跳虎是否真的那么聪明,便问到:“我们的伙伴小熊维尼长的什么样?”“这还不简单?听好,小熊维尼的样子是圆圆的脑袋、大大耳朵。笨手又笨脚,跑步象陀螺。”跳跳虎不假思索地答道。小猪心想:哼!要是小熊维尼听见了,不骂你才怪呢!小猪这么想着,不过还是没有说出来,它们俩说声“拜拜”便走了。
过了一晚,早上,小猪对跳跳虎说了声:“Good moning 。”跳跳虎一听,不高兴起来,说:“你为什么说“狗都骂我”呀!”(Good moning 的发音有点象“狗都骂你”哦)“我是说早上好呀,跳跳虎,你要喝点墨水了。”
跳跳虎终于明白了小猪为什么那聪明,原来它肚子里的墨水有很多。后来跳跳虎决定:明天早上买100瓶墨水。
早上,跳跳虎去了商店买了100瓶墨水,回到家中,它一口把那些墨水喝了个底个底朝天。它感到自己很有学问,便大仰着肚子,大摇大摆地走到表哥家,对表哥说:“哥!马上开一场学问会,我要展示我跳跳虎的学问!”表哥感到很奇怪,但还是照办了。
开始了,人们开始问了:“太阳为什么比地球大?”“月亮为什么不会掉下来?”跳跳虎给问地张口结舌,众人感到很奇怪,它把前因后果说清楚,众人哈哈大笑起来,表哥说了答案:“人肚子里墨水多就是人很聪明。跳跳虎终于总结了一句话学习真的很重要。