漫步雨山湖公园 550字
这里,山水花鸟树竹草齐全。这里,湖光山色令人陶醉。这里,不是世外桃源却有可以与其媲美的景色……
不要以为这是某房产公司的广告,这是雨山湖的真实写照。
当你漫步在湖畔的林荫小道上,阵阵让人身心愉悦的鸟鸣声在你耳边缭绕着。一阵风吹来,竹林晃动,鸟儿受惊后扑棱翅膀声音,你都能听得一清二楚。
夕阳跟着时间的节奏越来越靠近湖面,在湖面上溅出无数炫目的亮点。人们都在欣赏着这一幕,就连两位耄耋之年的老人也相互搀扶着赶来欣赏夕阳落山时最后的惊艳。“噗通!”不知是哪家顽皮的孩子掷了块石子,把湖面上的“太阳”弄得支离破碎。人们的脸上写满了“猴子捞月”似的遗憾。但那太阳晃了几下又完整起来,醉醺醺地涨溢出光与彩。
湖畔坐满了钓鱼的人,尽管他们的鱼筐空空的,脸上却写满了悠然自得。
正值金秋,桂花开了。几个小孩在桂树下东闻闻西闻闻,仿佛在惊叹米粒大小的桂花竟能散发出如此浓郁的芳香。是啊,这是大自然的产物,不知它是用了什么神工鬼斧,把外表不起眼的桂花弄得沁人心脾,让人闻过之后恨不得全身都散发香味。我摘了一些花含在嘴里,甜丝丝的,比起人工制作的桂花糕,味道纯正多了。
游乐场里,大人小孩都兴奋地玩着,不时有尖叫声传出。他们的脸上挂满了汗水,却没有一丝疲惫。
这就是雨山湖公园,一个与人间仙境不相上下的地方。Beautiful……