2分米的床 550字
突然,爸爸对我说:“佳佳,你睡的单人床是2分米长吗?”我哈哈大笑地说:“爸爸,你是不是烧糊涂了?2分米的床,那每天晚上我不都得坐着睡吗?”我笑得眼泪水都出来了,坐在一旁的妈妈笑地直不起腰来,更巧的是,刚喝了一口水的哥哥,顿时口若水帘洞,水花四溅。
可爸爸一点儿也没有笑,还认真地说:“不是2分米,那是多少呀?”我毫不犹豫地说:“2米长。”接着爸爸又说道:“小文身高150厘米,体重54克。”爸爸的话音刚落,我又大笑起来,手捂着肚子蹲在地上,笑着说:“54克,那小文和一个鸡蛋的重量差不多,这是什么人,一定比一根银丝还细。”我一边笑着,一边抚摸着爸爸的额头,说:“爸爸,你今天是不是发烧了,怎么尽说起胡话呢?”爸爸一边指着我的作业本,一边说:“你给我睁大眼睛看看,是你烧糊涂了,不是我烧糊涂了。”
我仔细一看我的作业本,马上收敛住了笑容,羞愧地低下了头。这时,妈妈走过来说:“佳佳,怎么不笑了?刚才你的笑声多么甜美呀!”这时爸爸才哈哈大笑起来。
原来是我定错了单位名称,把单人床长2米,写成长2分米,把体重54千克,写成体重54克。我赶紧改正。这时,爸爸收住了笑容,严肃地说:“以后可不允许马虎啦!”
以后,有着爸爸“2分米的床”为我作警钟,我做作业再也不会马虎了。