“怪”老师 550字
周老师真“怪”!这是我对数学老师的评价。
一上六年级我就做好了承受大作业量的准备,谁知上课的第一天周老师只留了五道计算题。我想也许是刚开学,苦日子还在后头!可是一个月过去了,作业量始终不多。我有些奇怪了:毕业生哪个不是“头悬梁,锥刺骨”,能这么轻松?难道周老师没有教过六年级?怪了!
周老师布置的题目也怪,乍一看几道题形式差不多,可是分析起来就会发现其中的差异——每道题都各有特点。有一次,我在验算时无意间发现有道题可以用两种方法解答,就顺手写了下来。谁料第二天周老师有神的大眼睛笑成一条线,他举着我的作业本让全班同学看,还夸我动了脑筋。周老师说:“学习就要积极思维,采用灵活的方法,要主动发现问题。”这一下,可把我乐坏了。从此,我每当做数学题时就会留意还有没有其他的解法,并找出最简单的方法来。班里也掀起了“解题热”。由于作业不多,平时那些不及时完成作业的同学按时交作业了,再也不愁眉苦脸唉声叹气了;由于题目有做头有趣味,我们做数学作业已经从一种负担变成了一种快乐。一天,周老师偶然把笔记本落在教室里了,我怀着好奇心打开来看,其中一些画“※”的题目就是我们的作业。我全明白了!周老师为了减轻我们的课业负担付出了艰辛的劳动
周老师可真是一位对工作认真负责、对学生和蔼可亲的“怪”老师,一位优秀的好老师。