幸福是什么 1200字
开学第一课》,是在每年的9月1号上的一堂课。连续四年,每一年的9月1号,我们都会准时收看由中央一台直播的《开学第一课》。
每年的《开学第一课》都有一个主题,今年的《开学第一课》的主题是“幸福在哪里”,我和全国小朋友一起收看了这档大型公益节目。
在这场大型节目中,有信念,也有坚持,有感动,也有关爱,有奉献,也有感恩,有欢乐,也有泪水,一个个精彩的节目,一个个真实的故事,让我们经历了一场心空的洗礼。
幸福的童年,多么珍贵,又多么难得。
幸福在不同的年代也有不同的定义,战争年代的孩子们的幸福,就是能够在没有硝烟的教室里读书,而我们现在的生活,是先辈们用汗水和肉躯甚至是生命换来的。
我们出生在和平年代,我们出生在一个个幸福的家庭中。我们衣来伸手,饭来张口,上下学有爸爸妈妈接送,家里还有鱼肉在排着队等我们吃。我们被家长当掌上明珠似地供养着,捧在手里怕酥了,含在嘴里怕化了。应该说,我们是幸福的一代,幸福应该时刻在我们心中。
但是,许多时候,我们却感受不到幸福,这是为什么呢?
是因为生活条件不够好吗?不!当你看到在偏僻的山村里,那位神奇的老师,在操场上带动全校学生,跳起迈克尔杰克逊的舞蹈,那该是一种怎样的震撼啊! 你还有什么可说的呢?
是因为我们的身体不够健康吗?不!当你听到盲童刘浩那行云流水般的琴声的时候,你还有什么可说的呢?
那么,幸福到底是什么呢?
幸福是感恩,是奉献。我们在孟佩杰的身上看到了幸福的光辉。仰卧起坐,每天200次;伸腿,每天240次;捏脚,每天30分钟,从床上到轮椅上,背来背去,这样的动作她重复了12年。在孟佩杰5岁的时候,她的父母相继去世,刘芳英收养了她,三年之后,却不幸地瘫痪在床。就这样,孟佩杰承担起了家庭的重任——这可是一副可能连大人都难以承受的重担啊!走过12年的风风雨雨,从站在板凳上烧饭,到背起母亲上大学,谁又知道她受过了多少苦呢?然而,在她们母女的脸上,却写满了幸福。
幸福是辛勤的汗水,是丰硕的成果。成龙说:“我要努力,付出越多,得到的幸福越多”有时候,太轻易得到的东西,往往不会珍惜。只有我们付出辛勤的汗水,才能够体会到收获快乐和幸福的滋味。
幸福是分享快乐。著名钢琴家朗朗已经很成功了,但是他却无私奉献帮助了很多没有能力实现音乐梦想的孩子。在帮助这些有才能的小朋友在这个过程中,他感到非常快乐,他非常愿意分享这种快乐。
哦!幸福是什么?如果你一味地索取,可能你什么也得不到,如果能够打开你的心胸,开阔你的眼界,能够想一想帮助别人,别人也会帮助你,也许,在不经意间,幸福就会来到你的身边,常驻你的心里。
哦!幸福是什么?幸福是别人得到你的帮助时,露出的笑脸;幸福是你在付出了辛苦的劳动以后,收获的那份快乐;幸福是坚持到最后,胜利的喜悦;幸福是温暖关爱,幸福是真诚赞美,幸福是珍惜,幸福是感恩;幸福是最美妈妈噙在眼中那开心的泪水......
幸福啊,你的含义是那样深刻,却又那样浅显,幸福不是因为你得到的多,而是因为你索取的少。只要心里感受到了幸福,你就会永远幸福。幸福两个字,其实就在于自己的内心。