秋天 550字
秋天已在不知不觉中悄然逼近,好好享受一下吧!
如果说燕子是迎春的使者,那落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,它们便挣脱母亲的怀抱,去散发秋天的信息。落叶问候了红的高粱、绿的白菜、黄的麦子……问候完了,落叶很开心,便在一起开了个舞会,来的人可真多啊:有火红火红的枫叶、棕色的梧桐叶等等。它们在一起,跳的可欢了!要评舞技最佳奖了,所有的落叶一字排开,心里都在想一件事:选我,选我。答案公布了,梧桐叶被评为最佳舞技奖。我想也是,梧桐叶虽然枯了,颜色也不是很好看,可一跳起舞来,宛如一只枯叶蝶在空中飞舞。你说该选谁呢?
跳累了,落叶要休息了。它们各自寻找歇脚的地方,有的落在别人头上,有的直接睡在地上,还有的淘气包落在了小朋友的衣服里,弄得小朋友直挠痒。找到休息的地方了,落叶睡起觉来。
我清早起来,一看。哇!落叶形成了一道美丽风景,好像是大树妈妈送给地球过冬的毛衣一样盖着。我到了校园发现:迎秋的顽童——落叶,正在跟风爷爷捉迷藏呢!风爷爷一来,落叶都飞向了天空,风爷爷一飞上天空,发现,那一群顽童早已飞远了。这时,风爷爷想了一个办法,风爷爷围着顽童快速转动,把顽童封在里面。谁知,顽童们也随着风的节奏,转起了圈,风爷爷硬是抓不到它们。风爷爷玩累了,走了,顽童也停了下来,好像在气风爷爷。
秋天,是一个充满美的季节,我介绍了其中之一——落叶。你也介绍一个吧!