忠心耿耿的传令兵 550字
书我看过不少,可只有《好兵帅克》这本书给我留下了很深的印象:以为退休的老兵帅克,他有点儿傻,他也是也传令兵,忠心耿耿地对他的主人。最后因完成任务的途中,不幸死亡。帅克这人给留下的印象最深,那个片段还不停地萦绕在我的脑海里。
帅克他主人说他看上了一个富人家的夫人,要他给她送情书。帅克他知道,如果秘密揭穿,他将死无葬身之地,但他还是走了出去,每一步都是坚定的。到了富人家,他毫不犹豫地把信送给的女佣。只听“呯呯”,屋里传来了摔碎东西的声音。只见那为富人火冒三丈的出来,对帅克说:“是哪个混蛋写的,给我滚出来!” 帅克知道富人很生气,而他也毅然决然的说:“情书是我写的!”而那个富人认为他不可能做这种事,便把他送去审问,当他们要对照字迹是,帅克坚决不写,说他不会写字。军官们对他严刑拷打 ,帅克仍要着牙,一句话也不说。鲜血从他身上冒出来,军官让他写,他坚决不写,不但这样,他还把情书吃了。到了刑场,他仍不屈不挠,军官见他如此坚持,便把他放了。
世上想这样忠心耿耿的人已经寥寥无几了。这种精神是可敬的,他不像有些人,见风转舵,自私自利。两种人做了鲜明的对比。为什么中心耿耿的人是可敬的?他们忠于主人,自己死了也出卖他的主人,甘愿做“替罪羔羊”。
世上如果能多几个像帅克的人,世界就多了一份和平。