“东施效颦,她有错吗?”
春秋时代,越国的人们肯定不会为东施的行为拍手的,招来的反倒是不屑与批评那时的人们只为西施的病态美而倾倒,就不知,病态美那有健康美来得真切,如今眼下的人群是,提倡健康美,反对病态美这已成为现在的共识,所以西施的美,早已不在留下的,更多还是对东施的记忆.
雨果述过,丑就在美的旁边,畸形靠迹优美正因为东施效颦不遂,成为了畸形,所以,东施是美的,外美是永远比不上内秀的.
为什么要嘲笑东施呢?她确定是远近闻名的丑女,她的长相甚至会带给她遗臭万年的”美,这点她自然是心中有数但自身丑,就不能追求美了吗?这点的确是不对的我们应该学习东施效颦的这种爱美精神,不自暴自弃,不自残形秽,敢于追求美,爱美。这是可赞的,多几分勇敢。那些让东施成为不切实际。蒙昧效仿的代言人的村民,是该受到遣责的,还使“东施效颦”的故事流传至今,廷至未来。使东施女士的名誉受到严重的损害。
若在今天,就该给他们一张拘留通知书,好好学习。他们是不敢追求美,又妒忌为贬义,不该,不该啊。
做一个可爱而又美丽的“东施”吧。
人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽
――列夫 托尔斯泰。
问一句:东施效颦,她有错吗?