映着音乐走文学 550字
音乐开始了,静静地播放了,我做在椅子上正忙碌在键盘上,音乐的曲曲折折把我的心勾引进了去,同时,也把我写文章的心勾引了进去。听了这如泣的声音,就象诗仙李白映着醉红的夕阳,喝下一壶太白酒,潇潇洒洒地写下“天门中断楚江开”一样,音乐,竟有如此大的力量,配合着文学,在宁静舒畅或汹涌激烈的环境中,借助文字又表达出音乐的含义。
映着安静愉悦的音乐,我写出小城镇上风水人情的样貌;映着汹涌澎湃,激烈昂扬的音乐,我写出十年大文革地激烈斗争;映着斗志昂扬的音乐,我写出默默无名的诗人伟大的理想。音乐和文学,让人陶醉着,沉醉着,陶醉在歌声中,沉醉在文字中。闭上眼睛,思索的音乐文学的奥妙,忽然!一记重鼓啪啪响起!声音愈来愈大,充满了激情,这不正是抗日人民斗志昂扬的思想吗?!笔尖落下,一篇如同音乐那样如泣的文章挥笔而出!
太不可思议了!映着音乐,竟能让文学如此有生命!好像沙漠里无助的旅人,眼前出现了一口井;好像森林孤独的小屋,忽然有了城镇;好像落队的大雁,身边出现了翅膀强壮有力的同伴拖起;好像在屡次翻过无数座山后,在山的那边出现大海!是的!就是这样的!随着节奏,同样能让读者感受至深。音乐,陶冶了人们的生活情趣;文学,也能让人们得到满足。两者结合,那不是比一般文章要很好吗?
映着音乐,去走文学吧!