我们 550字
跟珠通电话的时候。她说,最近很苦闷,画画老是找不到感觉。她在电话线的另一边哭了。虽然她努力的掩饰,不让我发现,但我还是知道的。因为我们总是能感觉到对方的内心。
她从来不跟我说,想我之类的话语,但她今天说了。她说,很想我,很想马上见到我。就在那一刻,我虽然在笑,是笑给她听,是想告诉她,我很高兴听到她说想我。但我还是控制不住想哭。她过得不开心,我知道,我却无能为力,我们现在都过得很压抑,很无奈,这我们都知道,但我们都无能为力!
她说想见我那一刻,我放下一切去广州的冲动再次被挑起。于是在心里盘算着,往下的日子里还有什么长假没有。但越往下算我的冲动就一点一点地被冲谈。以至到最后不由得完全死心。
算算我们已经有两年没见面了,下次见面会是何年何月呢?我不敢去想,这是有点遥远的事情!
珠说前天她去了广州大学城。我问她感觉怎么样。她说,行走在大学城里,感觉有点不真实,那里就是我们梦想的归宿,我们努力的根源。但她现在还不是里面的一员,我们还在挣扎着,努力地冲破那里的城墙。要成为里面的主人。所以,在里面就像被一道无形的压力压迫着,差点喘不过气来。
最后她苦涩地笑着说,不要想太多了,把握现在是最重要的。我只能无言地不停点头,我想她是会看到的,因为我们是如此的能感觉到对方的内心!!!