在历时3天的社会实践中,我感受到了其中的苦,乐与遗憾.
苦:1:我们每天都要练习站军姿,站得脚都软了.2:吃饭时不能讲话没办法,只能憋着一肚子的话等到午休或者睡觉时说如果不小心说了句,被听见,就罚整桌人站着,不许吃饭,直到不讲话了,才让我们坐下,好苦呀.3:就算午休时可以讲话,但也不能太大生,要是被发现,一定会被骂得“屁滚尿流“,并且会被“面壁失过“,真倒霉!4:因为妈妈怕我生病,所以每天晚上都不能和伙伴们聚在一起了只能到她的客房去晕~~~~
总而言之,只要触犯了一点规矩,就会被狠狠得处治.
乐:1:中午还是可以不出声地下棋,小声地在被窝里谈天说地.2:有一些我们喜欢的游乐项目,如:百步穿杨,跳竹竿舞……我们玩得可开心了.3:终于能和死党一个宿舍了,异常高兴!4:获得了社会实践标兵的称号.
感想:只要不触犯规定,还是可以做自己喜欢的事情.
遗憾:1:我们刚来到基地时看见的“火灾逃生模拟现场“,我们一直很向往,一直梦寐以求地希望有一天能去体验可是,教官始终没有带我们去.2:听说“过浮桥“很好玩,于是我们去看活动安排表:是第三天的我们等呀等终于等到了那一天可是天公不做美,下了一场大雨,我们只能自认倒霉!
虽然在社会实践中有这么多不足,但是,我还是希望下次再去基地!