感受 550字
懒洋洋的空气,懒洋洋的房间,懒洋洋的我抱着懒洋洋的玩具熊过着一个懒洋洋的下午.
温暖阳光像一个博爱的精灵,到处施以光芒,把的我的房间装扮得倒像一个橙色世界.
难得一个星期六的下午,我该好好休息,却又神经质般坐在窗前享受阳光,跟脚旁的猫咪一样咪着眼睛一个星期下来,我的心都像负着重物似的,很劳累,压得我无法呼吸我不能像猫咪般整天等待主人的抚摸,等待主人的食物,我要不断工作以维持生计辛苦着,麻木着多想自己就是一只猫咪,有人爱,有人关怀,多好啊!
房间里充满绿茶的清香,那是一包从日本工干时拿回来的绿茶,因为泡的时候散发出阵阵清香,沁人心脾,所以千里迢迢带了数包回来每一次泡它,我都只会感受它刚泡时的香气,清新,自然,一点儿也不造作香气满了,溢出,溢满整个房间仿佛心境也因此平静起来.
一向我都是不爱喝茶的,却喜欢闻它的香,而且只是绿茶的香因为它不像红茶般浓郁就像人生.
公司里的人争名夺利,每个人的每一天都是忙忙碌碌地过我却不以为然当公司里敲击电脑声音响个不停时,我喜欢对着桌面上的小鱼发呆;为什么它们都很自由自在的?
拿着一棵小草抖动着水面,小鱼被突如其来的袭击吓怕了,慌忙逃窜我却乐逗了,笑了啊!午后的阳光多好,静静地,暖和地照耀着心,释然就这样,一个下午被我花光了.