酒香会迷人,酒味会醉人。
社会像个大酒窖,而我们便是在酒窖中泡大的酒鬼。从小便知道酒可是一个好东西,于是天天为了酒拼搏,为了酒可以争得你死我活,酒到手后,一股脑往肚子中灌。醉了,即便在迷糊中过日子。
也许每个学生在脑子中的念头很简单,认为认真学习为的是以后有钱,有权,有势。这个想法当然是很实际的,但又是那么的单纯。走向社会了,他们便认为多耍滑头对自己是有利的,于是乎,人云亦云,人与人之间便缠得复杂了。为了生存,人们不得不变得虚伪,不得不变得自私,不得不变得狡诈。如果你是个单纯分子,我看你的生活也不见得好到哪去吧?如果要开批斗会的话,那你一定是被批斗的一员咯!而且在你的胸前一定挂着个“头脑简单”的大招牌!不得不承认现在要跟着大部队走,要么到最后吃亏的准是自己。这下好了,人人都学会了暗中伤人,耍手段,并且学会了如何包装自己。
为了钱,权,势,人们争得头破血流,就连本身的一点纯洁度也给斗没了。人们为了“我的”变得自私不堪,为了“我的”变得不择手段。让别人去做事,从不考虑别人的感受,总是先考虑自己的多。为了给自己带来利益,去折损别人,爱把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。整天被“酒”所迷惑,当得到它时,就会陷入其中,醉了……
酒固然诱人,可是喝多了是会醉的,所以劝君还是少少益善!