我的乒乓球“三光”史 550字
三光,可谓烧光杀光抢光(有些恐怖).当然,这是日本侵略中国时的政策啊,现在是不存在地可我的乒乓球史上咋会出现“三光”这个词呢???
其实,这个三光,是乒乓球培训班中打球是3球都输给对手啦所以像我这样的菜鸟是常常被“三光”的啦!呵呵,一下为我的“三光”史:
一光:旋球.
吃完早饭,我风风火火冲进了培训班,对手早已在那虎视眈眈地等着我了我“咯噔”吞了一下唾沫(此为本人心虚表现),但仍不失气魄,大声一吼:“放马过来!”对手抖了抖,有些慌(画外音:是你自己慌吧!)。但马上稳住了阵脚,把球一抛用拍子磨擦了一下球,球“唰”地向我飞来,哈,小菜,我接,接,接,球咋又回去了?呜……失了一分……
教练评价:(红着脸,粗着脖子)那是个下旋球嘛,当然回旋罗,你要用挫嘛,昨天不教你的嘛!
二光:加力推
哎,第一球输了,不要紧,再努力!现在我发球(画外音:你怎不发个旋球?我:我,我不会呀!),我把球抛起,用拍一推,可他也回了我个推,还加了力!我愣是让球跟我擦肩而过,站在那不知所措……
教练评价:(铁青着脸)加力推要接,干嘛不动?
三光:抽球
第三球,打着打着,我越打越高,正好打到了对手的正手边,这个球,谁不抽谁就是个傻子嘛!看到我这下没戏了!“啪”一个抽球来了……
教练评价:(脸色惨白)无语……
四光:剃光头
3:0 ,不是光头是什么?
从此,三光在我的词典里有了一个新解释,那就是------旋光推光抽光.