我家的小厨师 550字
我家有位天真活波可爱的小厨师,你猜那是谁? 对了,那就是我。
第一次做饭,是有妈妈协助――“炒黄瓜”。我怀着高兴与自豪的心情,走进厨房。第一步,先把黄瓜切成薄片,把鸡蛋打到一个小碗里,放点盐,用筷子使劲搅散,再切葱花。点火,锅热了放油,先炒鸡蛋,炒好后,放到碗中,锅内再放油,油热放葱花,放黄瓜,稍炒一下放炒好的鸡蛋,出锅,一盘香喷喷的鸡蛋炒黄瓜就出锅了。
怎么样 ,馋了吧!嗯?怎么一点味都没有呢?原来我忘了放盐。
做饭做上了瘾,在我的一再恳求下,妈妈叫我第二道菜――炒豆角……
原来做饭也挺简单,就是放油,油烧热了放葱花,放肉,炒一会,放要炒的菜就这么简单哈哈!我学会做饭了,妈妈下班回来晚时,我就能够为辛苦了一天的妈妈做饭了.
煮饺子一天妈妈包饺子,我写完作业,饺子也包完了,很沮丧没有能够包饺子唉!妈妈正要煮饺子,我抢过勺子一定要妈妈教我锅开后用勺子把水推动了,再放饺子,这样饺子不会扒锅盖好盖,饺子没有完全浮起来之前要非常小心的沿锅边推动水 ,使饺子不会沉底……等到锅中的饺子鼓鼓的象个大气球一样时饺子就煮好了.
怎么样,想不想试试,你一定也很棒我做的饭可香了,爸爸妈妈都抢着吃,有时我都吃不上.
朋友们你们也想学做饭吗,别犹豫了赶快联系我,咱们切磋切磋.