在必胜客吃比萨 550字
星期二那天,我随着三个外教乘着出租车来到了"pizza Hut"必胜客。
这可是百年难遇的机会啊!她们说请我吃饭是因为我在这学期表现突出,我心里飘飘然的。而且,这次是外教掏钱呢!^_^
多少年没有来这儿了,现在又有了进门前先排队买票的规定,害得我们足足等了半小时之久。终于,我们走进了店里。店里面人山人海,毫不比附近的KFC肯德基逊色。大家点好了菜,准备开吃。那两个外教可是吃得津津有味,怪不得她们是胖子......嘘!小声一点,外国人最忌纬“Fat”这个词,是不礼貌的。意大利面做好了并端了上来,我看着她们的吃法,实在是不会,只好请富尤娜教我。她给我试范了一遍,我恍然大悟:原来是要用叉子直接插入面条里,然后再转动叉子,等面条缠绕在叉子上时,便把它拎起来,一口吞进去。妈呀,这可比吃炸酱面复杂多喽!
比萨上来了。那是一个特大号的比萨,我只能吃一小块,估计剩下的都得被她们“霸占”了哦。杰西卡给了我一块比萨,我不知该如何吃,茉莉莎教我:先用叉子插住比萨,再用刀切。这时,杰西卡说不对,应该直接用手抓起来吃。富尤娜说她在家里时会用手抓着吃,那是美国人的吃法,茉莉莎的方法是澳大利亚式的。原来两国异域,风土人情不同呀!
这次去必胜客不仅贪了小便宜(是她们三个埋单),还让我了解了美国与澳大利亚吃饭的礼节不同处,真是受益匪浅呵!