天赋与意志 550字
世界上能到达金字塔顶的只有两种动物,一种是鹰,另一种是蜗牛.
实际上,我很羡慕雄鹰,因为它们能在天空中展翅翱翔之所以它们能飞到金字塔顶,是与它的天份分不开的老鹰为了训练雏鹰,就把雏鹰带到悬崖上,再将小雏鹰仍下崖底这样,强者就能脱离死亡的边缘,重新回到母亲身边,而弱者,就会摔下悬崖,永远的离开这个多彩的世界这么小的雏鹰就经历了这么大的波折,历尽了千辛万苦才学会了飞行,它是靠先天的天赋与后天的毅力结合而成的.
蜗牛一般让人理解为笨拙,迟钝它还背着那重重的"房子".你不禁会问它是怎么爬到金字塔顶的呢?它是靠顽强的意志,一步一步脚印,换来了成功的喜悦世界著名的科学家爱迪生小时候,曾被人们认为"弱智儿",因为他和同龄的孩子在一起做东西,他总是比别人的差好多后来,被学校开除,由他的母亲教他小学课本有一次,爱迪生做了一个风车,他高兴地跑到学校炫耀,却被几个高年纪的男生看见,一把夺走风车,把风车摔到地上,使劲踩着还笑话他什么都不是爱迪声觉得很委屈,但不能就这么被人欺负着,从现在开始,他刻苦学习,潜心研究,最终发明了白炽灯等一前多种发明,成为世界著名的科学家.
先天有天赋的人,如果不努力,也终将一事无成如果先天没有天赋,但凭着坚强的毅力,也会打到理想目标.
第一次写,瞎写的,请大家多多指教.<这是我们老师留的作文>.