爱,是一朵朵鲜花,只在心灵深处绽放;爱,是一块块石头,建起雄伟的金字塔;爱,是一束束阳光,照进黑暗的小木屋。这爱是多么温暖呀,像 一颗牛奶糖,浓浓的糊在心头,永远不忘……那爱便是父亲。
记得有一次,我突然说了一句:“妈妈,我要一双雪地靴。”妈妈没同意,我很沮丧。大概是爸爸看出我喜欢就对我说:“你是不是很喜欢雪地靴呀?”我有气无力地点点头。“那就要告诉你一个好消息,爸爸周日要去别的小区给人去打工。”爸爸笑呵呵地对我说。我吃了一惊,“什么!给人打工!”我不相信自己耳朵了,“对呀,去装灯。”我又叫了起来“什么!给人装灯去!”我瞪圆了眼睛,“如果被熟人看见了,多没面子呀。”“那怎么办?你不是说喜欢雪地靴吗?我就赚钱给你买鞋。”我沉默了,再没说话,只知道那父爱的伟大,感激的泪花涌上心头,我默默享受着有父爱的幸福……
周日晚上,我去门口迎接爸爸。在转角,看见父亲那疲劳的眼神,我朝他跑去,一下子把他抱住了,他的胸怀依然是那么宽大,他的胸怀又是那么温暖。爸爸为了我,一定受了不少伤吧。我捧起爸爸的手,仔细地看:皮肤显得比以前粗糙了,手指上还多了几道血痕,还多了几条创口贴。啊,我的爸爸……泪水再也忍不住了,滴了下来,滴落在爸爸的手上,父爱呀,多么伟大呀……
我沉浸在这父爱之中。爸爸已经老了,我也长大了,为什么爸爸还为我付出这么多呢?我想是爱吧……