甜甜的药 550字
我还是一个小孩子,一见到那些五颜六色的药丸便犯愁,因为它们太苦了。相信大家也和我一样,讨厌那些苦苦的药丸,但有一次我生病了,吃到的药丸却是甜甜的。
小时候的我,是个“吃蜜大王”最喜欢那琥珀色的,甜甜的液体。又一次,爸爸给我冲了一次蜂蜜水,我觉的口味很淡,没有一丝的甜味,便趁爸爸出去倒垃圾时,又加了许多的蜂蜜,这回水变得甜了,让我一饮而尽,当我喝完水,正想再去“偷”一点蜂蜜的时候,爸爸回来了,问我,小志你干什么去?我没说什么,只是指了指我的那间小屋,表示我要回屋,爸爸见我要回去,也没说什么,我就进屋了,在我的小屋里拿了本书,便津津有味的看了起来,没过多久,我的嗓子开始不舒服了,忍耐了一会,可是后来怎么都忍不住了,就咳嗽的很厉害。爸爸转头就问我,怎么会回事啊你小志,我见藏不住了,就告诉了爸爸实情,爸爸他听了就说:“你这个调皮的小孩,也不能喝那么多的蜂蜜啊!”说完就去拿了药,要给我吃药,我一看事情不妙,就赶紧跑了,边跑边说:苦苦苦!爸爸一手拿药一手拿水,追着我说不苦,不苦,我不相信,爸爸就自己先吃了一颗,你看不苦吧?我都吃了。很甜很甜的,你试试啊?于是我便吃了药,可是药一进嘴,苦味便散开了。我这才明白,爸爸是为了让我吃药,他才自己先吃的,撒了一个善意谎言啊!