香港馆和大阪馆 500字
在端午节前夕,我和爸爸妈妈来到了世博园区,准备参观一下世博会。由于参观的人太多了,我和爸爸妈妈只能参观一些E区的案例馆,如鹿特丹馆的大水幕,首尔馆的激情演出,杜塞尔多夫馆里的“池塘里的鱼”等,都令人流连忘返。其中,我印象最深的是香港馆。香港馆里最新奇的东西要属那条手链了。你只要把手链往电子屏上一放,它就像智能卡一样,向我们展示香港的风貌,科学的进展以及香港取得的成就。而且,进出香港馆都要用到这条手链,它还可以带回家作为纪念品。而且香港馆外面有一台自动摄影机,据说,你只要拍了照,写上你的邮箱,这台自动摄影机就会自动帮你寄到你的邮箱里。我和爸爸妈妈一起试拍了一张“全家福”。
第二天,我和爸爸妈妈在邮箱里一查,真的有一张精美的照片哦,很神奇吧。其次是大阪馆。一进入大阪馆,映入眼帘的是日本的樱花。樱花在风中翩翩起舞,婀娜多姿,美不胜收。接着,我们进入了影院,看了一场四分钟的电影。电影主要讲了日本与中国的友好,日本节约用水的妙招以及保护水资源的重要性。最后,工作人员还让我们知道了如何把污水变成清水的全过程。其实,我在那天所浏览的馆只是冰山一角,但我还是收获了许多知识,我希望这次去参观能收获更多的知识。