“嘿!我真伟大!”游戏连赢几盘,我高兴得叫起来。 “孩子,你认为什么是伟大呢?这就叫伟大?”妈妈挑着眉毛,问我。“唔……就是……”我支支吾吾地说不出个所以然来。妈妈摇头。
一天以后……
“哎,妈妈洗衣服了,你去做作业吧!”妈妈皱者眉头对我说。“哎哟……”阳台隐隐约约传来了妈妈的声音。怎么回事?难道……想到妈妈的老胃病,我立刻向阳台冲去。果然,妈妈捂着肚子在呻吟着,手中的洗衣粉撒了一地。我连忙把妈妈扶去休息,可妈妈却挣扎着说:“这衣服你明天就要穿,不洗的话……”可我哪顾得上这些?对妈妈理也不理,只是把她往床边扶。终于把妈妈搞定了,并给她拿胃药来吃。妈妈在我的催眠下,慢慢地睡着了。可看见一地的衣服,我又不知所措了。这时,一个伟大的主意冒了出来。对!自己洗!
我先把洗衣粉给收拾干净了,再用热水把衣服泡上……后来我都变成小花脸,连头发上也沾上了泡泡,可衣服却变得干干净净的了。我骄傲极了,连忙跑去向醒来的妈妈邀功请赏。这时,妈妈脸色也好些了,她又重复问了我那个问题:“孩子,你认为什么是伟大呢?” “伟大就是一个人辛勤劳动后的快乐。”我不假思索说了出来。“是啊,可是,伟大是有代价的哦!”妈妈边说边拿出了面镜子递给我。镜子里的我是一个小花脸,可脸上快乐的表情却那么明显,我不禁朝着妈妈大声说:“嘿!我真伟大!”