单纯的一季 550字
Y跟我说,笑得甜的女孩,运气都不是太坏。我说那你就学着笑得斯文点,免得以后运气不好。她依旧笑得很放肆。我们在雪地里走了一圈又一圈,在单调的冬季说说笑笑,冲淡我近日的忧郁。
真好,没有风,不用担心本来就扎得很松的头发凌乱得一塌糊涂。阳光很灿烂,但很冷,干干净净的纯粹,让人没办法抗拒。Y拉着我的手,不,是拖着我的袖子,让我发现一下冬天里枯木的艺术感。我,笑着思考一些想不明白的东西。我故意穿一身的浅色,这符合冬天的色调,我喜欢和谐的感觉。但通常我不这样,因为这样我妈会很累。我和她说一些快乐的事情,说着说着,有种想把生活快乐化的冲动。她总是用手指的侧面拂动我的睫毛,我总想玩她直直的长发,我们平静的嬉闹着。她总说我会说穿她心里想的,我说为什么我总搞不懂自己的想法。
玻璃杯里的果汁很稠,很踏实颜色。要过年了,我却突然对这些没什么胃口。Y和我一起吃巧克力,我依旧很不讲理得把榛仁德自己吃掉,把黑巧克力留给她,她笑我霸道。但我还是笑,我知道和她在一起不需要太多的礼貌,我们太铁了。她羡慕我,说我狂吃巧克力也不胖,其实她也瘦得可热以。我曾经讨厌冬季,我更喜欢夏天热情,吃冰激淋,穿裙子,骑单车。可渐渐发现冬天是单纯的遗迹,苍凉之中有一点宁静的元素。我爱热闹,但也需要享受孤独。单纯的一季,过了这个冬天,一切都是明年的事了。