我为爷爷做件事 550字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这里面所说的“佳节”就是重阳节,有称登高节,在这一天人们登高远眺,思念亲人。1989年我国把重阳节定为“老人节”,国从此每年的农历九月九日便成了我们尊老、敬老、爱老、助老的日子。我国历朝历代都有关爱老人的政策法规,例如,汉代就明确指出“凡不孝者,斩之”;朱元璋当皇帝时,还专门下令各州府给当地为人正派的老者月月供米,年年供肉所以现在有许多家庭已经知道帮助老人了,其实赡养老人是所有人应尽的责任,包括我。
我的爷爷是一名革命老军人,他69年参军,在部队中工作了16年,85年转业,他还参加过越南自卫反击战,还立过三等功呢,爷爷中等身材,一米七四的个子,浓眉大眼,黑发中夹杂着几根白发,经过岁月的转瞬即逝,爷爷的额头上不经多出一个“川”字虽说爷爷已经度过了不惑之年,可她依然像五十岁的人一样,精神好极了,跑个四百米不在话下。
可岁月不饶人呀,不知不觉爷爷已经65岁了,并不像以前那样精神了,我想:我的爷爷为我做了那么多,我从未为爷爷做件事,不如我为爷爷捶捶背吧。我让爷爷坐下,我问:“爷爷你的背被我这么一锤,保证你以后的背
再也不会疼了。”和蔼的爷爷对我说:“孙子长大了,会照顾人喽。”我渐渐的被爷爷对我无微不至的关怀和深沉的爱而感动
我现在只想对爷爷说:“爷爷,你辛苦了!”