练习本的遭遇 550字
我,是被一位阿姨批发回家的一批练习本中的一员。来到了小主人的卧室,阿姨把我安置在一个抽屉里。
许多兄弟整齐地排列着队伍,有两摞,一摞是新崭崭的,就像我一样,另一摞是还剩几张纸的。“咦,你们的用过了,怎么还躺在这里呢?”我很奇怪。他们说:“小主人可节约了,她总要把我们用得干干净净的!”
不知过了多长时间,一位同胞重返“老家”,我终于可以派上用场了。
小主人把我放进一个新的家里,大的小的,高的低的,挤满了很多书和本子。哇,这么多人高马壮的朋友!一个比我高一点的朋友说:“这里是书包明天你就会开始惊心动魄的生活啦!”
第二天,我期盼已久的是刻终于到了。小主人从书包里拿出我来做练习了!糟糕,小主人做错了一道题,我感到透明胶带被紧紧地粘在我身上,她使劲一拉,把我的皮拉掉一块,伤口火辣辣地疼。她还在我的嫩皮上写字。挨,一天下来我浑身都是伤口。这还是小儿科,更让我恐怖的是那次做“截肢手术”。那一次老师让她们做练习,她把我最后一页纸扯下来,就像“ 扯断了我的骨头,还连着肉呢!”疼的我哇哇直叫。小主人高兴时还经常帮我“卷发”,弄得我衣服皱巴巴的,可难看了!
我最后功成身退,带着未用完的三张练习纸回到了抽屉里,向其他的朋友们讲述我的故事和小主人的字迹。
我很喜欢小主人的节约,但我很希望她能爱惜我一点儿啊!