我好高兴 550字
在许多事情中,让我引以为豪的是上学期的英语竞赛。
那天下午我们去参加英语竞赛,卷子一发下来,我略略一看,不是太难,但我还是认真地做了起来。我一路“披荆斩棘”顺利地“冲”到了最后一题,根据短文判断对错的题目。我迅速地读了一遍短文,然后看下面的题目,“咦,在短文里都有答案!”我想。我就对照短文草草写出了答案。
试卷答完后,还有一些时间习惯性地检查起来 ,一遍过后没有什么问题,检查第二遍时,我更加认真,到最后一个题目上我慢慢地想,仔细地分析,发现不对了,就把我打上“√”的题目改成了“×”。可我又觉得不对了,我就又改,写了再改,改了再写,重复了好几次,我才把答案确定下来,继续检查别的题目。结果又发现一个题目我也没有把握,改了好几次。哎,惭愧啊!看起来单间,可做起来就难了。
考完后我一直在想我的那几道题目是对还是错,总是提心吊胆的。第二天是星期六,我去学习“剑桥英语”。老师给我们订了一套卷子,最后一份竟然是竞赛的试卷!老师在我们的央求下讲了那份卷子。回到家里,我把我记忆中的答案和老师讲的一对,八十六分,最好也就是二等奖。唉!
星期一早上,一下课我和好朋友就去问英语老师,老师说我可拿一等奖,九十点五分,心里别提有多高兴,就像吃了蜜一样甜。我想,那天算的分数可能是有的答案记的不太清楚算错了。
学英语,学到的不只是知识,还有欢乐!竞赛第一,我真的好高兴。