“少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
60年的历程,见证了中国翻天覆地的变化。从那时的东亚病夫,到现在的东方巨人,老一辈的革命付出了多少我们难以想象的努力,让我们更发的热爱我们这个可爱的大家庭我认为的爱国是行动,从微小的细节来爱我们的祖国,以实际行动来爱我们的祖国,用我们的双手,来为祖国见证他的光辉岁月。
爱国,就要真真正正地爱国。在发现地上有垃圾不把他捡起来时,这是爱国吗?在与同学打架时这是爱国吗?在中国国旗上升时,再分心做别的事,这是爱国吗?爱国,应该从身边的小事做起,应该从自己做起。我们只是学生,我们只要做好自己该做的事:努力读书,为中华崛起而读书;保护环境,为中国的美化做贡献;遵纪守法,为建设中国的和谐社会出一份力。说得好听,但实际做到的又有多少?夏天,大家买的冰棍,撕开包装之后,就随手乱扔。知道吗?日本的亚运会,10万日本人在会场观看比赛,离场后,没有发现一点垃圾。许多国家的媒体报道:“多么可怕的日本人,多门可敬的日本人。”再看看我们,一次小小的集会,就会制造那么多的垃圾。爱国,不是口头说说,应该有实际行动。
今天,我以中国为荣;明天,中国以我为荣。