上一周的周四、周五两天,我们学校举行了一年一度的田径运动会,可是最让我难忘的还是接力赛。
比赛规则是这样的:四个班一起比赛,每班20人,男同学10人,女同学10人,分别站在两边。中间每个班都有1根板凳,板凳的左右两边分别有两个篮筐,里面有一个篮球。裁判先把靠女同学这边的篮球给女同学,女同学抱着篮球扔在靠自己这边的篮筐里,跨过板凳,抱起靠男同学这边篮筐里的篮球,然后递给男同学。男同学拿到篮球就跑,扔在靠自己这边的篮筐里,跨过板凳,抱起靠女同学这边的篮球,递给女同学。就这样一直循环,哪一个班最后一个同学先到另一边,哪一个班就胜利。其中还有一条重要规定:就是必须把篮球丢在篮筐里。
开始了,同学们一个个精神抖擞的到达比赛场的,“预备,开始!”大家一听到哨声就拼命跑。本来我们班是一二名的先锋队,可是好事多磨,当第10名同学跑的时候,他把球丢在了篮筐外,这让我们一下变成了第三名。最后,经过我们的努力,我们跑到了第三名。当同学们都要绝望的时候,一班的倒数第二为同学也掉球了。大家见此大好事机,都用尽全力的跑,终于我们得到了冠军的宝座。我们都高兴极了!我们班的同学还说,要谢谢一班的那位同学,呵呵!
那天我高兴极了,因为我们大家通过自己的团结协作,得到了接力赛冠军的宝座(虽然拔河比赛只得了第三名)。