读《药王孙思邈的传说》有感 500字
读《药王孙思邈的传说》有感药王孙思邈是我国唐代伟大的医学家,出生在京兆华原的一个小村庄里,他七岁上学,天资聪颖,过目成诵,被当地人称为“圣童。”后来因病学医,遂被历代广大劳动人民尊称为“药王。”看了这本书,我特别钦佩孙思邈高超的医术以及他那救死扶伤的精神。
其中一个“起死回生”的故事让我记忆犹新。有一次,孙思邈看到鲜红的鲜血从几个人正要抬出杓的棺材缝中流出,凭着他多年行医的经验,觉得那个人还有救。果然,棺材中的孕妇的脉搏还在微弱地跳动。最终孙思邈以他高超的医术救了母子两条命。
他的这种不放弃一个生命的精神真是让人敬佩不已。孙思邈高超的医术不仅得力于他天生的机智,更是离不开他的艰苦探索勤奋努力。他从小就树立大志,并且深入民间“拜郎中,谒药人”。他虚心好学,不耻下问,向无数医学人士请教拜访,与高尚仁者谈心论德。