我的“笨”妈妈 550字
我有一个“笨”妈妈。常常有些数学题我轻而易举地就能做出来可妈妈却要做大半天,她还经常向我请教,我交两遍就不奈烦了就说:“你真笨”!妈妈常说她在数学方面脑子里象‘缺根弦’。
有一次老师布置一道很复杂的奥数题,一向感觉不错的我挠着头皮用了好几种解题方法还是解不出来,我急了,把笔一扔就打退堂鼓了“明天同学吧”。一觉醒来,睡眼朦胧中我看见妈妈正伏在我的桌上,心想:“我都做不出来何况你呢?”半夜里我翻个身见妈妈还在专心研究,一边手列着算式一边嘴还叨唠着什么。我对妈妈说:“你别做了,明天我去问老师。”妈妈说:“快了快了,你先睡吧”。于是我又进入了梦乡。
第二天早上,我醒来就看见桌上堆着一堆草稿纸,上面写着密密麻麻的数字和工式,一堆稿纸的最上面一张上面工整地写着 解题方法和答案,而且还不止一种方法呢!我仔细看了下,我那天再坚持继续往下做一步就成功了,可我……妈妈在答案边上写着:“儿子,我终于做出来了!”我的脸烫烫的,我的眼睛模糊了,一个在数学上被我称为“笨”的妈妈竟然在灯下苦苦思考验算一遍遍……而我却知难而退当了逃兵;一个在数学上总自称是“差”心眼的妈妈却硬是啃下了难题,在厚厚的稿纸上该是凝聚着妈妈多少的心血和坚强毅力啊!
我耳边响起妈妈常说的一句话;“世上无难事就怕有心人!”我为有这样一个“笨”妈妈而自豪!