选美大赛 550字
鸭子是一只很友善的动物,经常虚心地请教别的动物。而天鹅却很骄傲,常常看不起动物们,所以它没什么朋友。这天,在森林里要举行一场盛大的选美大赛,天鹅到鸭子家轻蔑地说:“鸭子,你敢去参加选美大赛吗?”鸭子不好意思地说:“天鹅妹妹,你说笑了!我长得又不美,怎么去参加啊?”“你就去试试嘛!”天鹅着急了,它心想:如果你不去参加,我怎么让你出丑啊?反正冠军肯定是我的!“好吧!我去。”“记住后天下午在森林比!”天鹅生怕鸭子忘记了。
明天就要比了,我要抓紧时间去做个面膜!”正好在比赛的前天,它们都碰到了小兔子:“啊!我的身上有虫子!”小兔子尖叫道。天鹅说道:“真是的,好恶心的虫子啊!离我远一点,别毁坏了我漂亮的羽毛!”天鹅说着就急急忙忙地跑开了。鸭子跑过来用它那轻柔的羽毛拍掉了虫子。“谢谢!”小兔开心地跑走了。又有一次,老母鸡去找吃的了,把小鸡独自留在家中,小鸡哭得很厉害,天鹅路过了,不但不去哄小鸡,还边跑边说:“太吵了,太吵了!”鸭子路过了急忙跑到屋里,把小鸡哄睡着了,再把它们放到柔软的床上,才蹑手蹑脚地走了。
比赛开始了,猴子主持人说:“现在有请大家投票!”大家都选鸭子当冠军,自然,鸭子就成了冠军。
天鹅终于明白了:美不但是外表的,更是心灵的。从那以后,它变得乐于助人谦虚。在下一届选美大赛的时候,它成了当之无愧的冠军。