秋天的树叶 550字
呼呼,秋天来临了,秋姑娘带着风宝宝来到了人间;呼呼,风宝宝在田野上尽情打滚,不一会儿,庄稼全熟了辛勤的农民伯伯露出了笑脸;呼呼,淘气的风宝宝忘记了自己的职责,来到树林和其它精灵玩耍,把所有的树叶都染成了金黄色秋姑娘瞧见了,生气地将风宝宝带回了家.
我来到植物园,秋天清新的空气让人心旷神怡我走啊走,不知不觉来到了枫林哇!所有的枫树上挂满了红通通的枫叶瞧!那一张张巴掌大的枫叶正对着我笑,对我招手这几天我们中国重庆近来喜事连连,它也是在为我们喝彩吗?忽然,一阵凉风袭来,枫叶便断断续续地掉落下来,这些树叶犹如蝴蝶一样,自由飞舞着我来到一棵树下捡起一片枫叶开心地笑了又笑.
我有走啊走咦,眼前这棵不是可爱的银杏树吗?据说银杏早在两亿年前就有了,还被光荣的誉为“金色植物活化石“呢!我慢慢走上前,轻轻捧起一片银杏叶,仔细地观察了起来--这片叶子整体成扇状,上面还有一些纤细的条纹,摸起来舒服极了!再加上一根翠绿的叶柄,整个全身配合得自然协调为自己打造可一个完美的形象我再一次走了过去,轻轻拾起了一片小巧玲珑的银杏叶,我会心地笑了.
哇!原来秋天也有这么多美丽的树叶啊!以前的我,以为只有春天的桃树,夏天的翠柳,严冬的松柏最美而现在,我发先我错了,原来秋天也有许多美丽的树叶我爱树还爱秋天可我还是更爱多资多彩的大自然!