木槿花 550字
以前,外婆家屋后的小花园里种了不少花,我独爱那几株木槿。每逢春天,木槿就会打开那淡紫色的花苞,开出颜色粉粉的小花,在柔嫩的枝叶的支撑之下,在微风中轻轻摆动。
每逢春天外婆家的花园总是五彩缤纷,而我却总喜欢守在几株木槿旁边,看着它悄然绽放,撑开淡紫色的花瓣,露出米黄色的花蕊,十分精致。起得早时,还能看见一两颗晶莹的露珠留在花瓣上,一闪一闪地。我有时会摘几片花瓣,加水之后榨些香水,抹在手心里,便整日整日地沉浸在阵阵清香中。
去年,外婆家的老屋被拆了。那时正值花红柳绿的春季,木槿花开的季节里,我一个人到了外婆家中。施工人员正忙得热火朝天,谁都没有注意我的到来,我径直走向屋后的花园。那里由于失去人的打理,仿佛已变成了春天没有顾及到的角落。杂草长得老高,不少建筑器材或废品四处散落,仅有的几丝新绿也失去了鲜亮。在花园一个堆着废砖的小角落里,我发现了一抹紫色,是木槿花!那熟悉的淡紫色小花,在柔嫩的枝叶的支撑下,在微风中轻轻摆动着,优雅而美丽。淡紫色的花瓣,脏乱的建筑工地,一刹那间,整个花园仿佛被这一抹紫色点亮了。真不知,那娇嫩的花儿是如何穿过身体上的重重重负,又是如何绽放出那样美丽的花朵,又是如何在尘埃之中创造了一片净土的呢?
如今,建筑工作早已完成,那几株木槿竞奇迹般地活了过来。现在,那花应该又开了吧?