与孤独约定一生 550字
我总是讨厌孤独,却不能抛弃它。因为如果丢了它,你就是一个空壳。
——题记
我无奈地拖着这已失去原先性格的躯体,又一次迈进了这冷漠的教室。教室里的人们,都在打闹着,一番“热闹”的景象。可在这些“热闹”的浪潮淹没的心里,有哪一个不是珍存着友谊而又没有被“朋友”珍视的呢?
我推开这些像尘土一样古老的世事,回到我的“孤独”世界,我又一次体味到了“孤独”的滋味。
在这似乎回到封建社会的班里,我就像一个小老百姓,而那些“豪绅官僚”们,又有谁会来关注我?我把自己反锁在孤独的小屋里,看着屋外疲倦的身躯,带着“热情”的面具来回摇动,我牵着孤独的手,约定与她作朋友。
有人说:“孤独是一把刀,它会扼杀真实的自我。”自从人与孤独为友,我决心要为她讨回说法。
自从有了她,我看到了几乎所有的真实:同学间“本自同根生”,却有了“相煎何太急” 的明争暗斗;我竟看透了社会的“优良实质”;看穿了人类科技发达但环境恶劣的未来发现了人类五花八门的战争······
与孤独为友,她虽然给了我不苟言笑的性格和过强的自信,但又是她让我明白了许多,发现了许多 ,我越来越欣赏她。她已经成了我的一部分,甚至贪婪地割据了我的大半内心,我发现我不能缺少她,丢了她,我就不再是我。
我已不再是自暴自弃地接近她,而是真诚地欣赏她,尽力维护她——我内心的神。