小女孩失望地回过头来,刚想和那对夫妻走,身后传来了一个焦急的声音,“小藤!”
转过身去,看见的是一个满头是汗的小男孩,俯着身体,双手撑在膝盖上,急促地喘着气。看的出来,他跑得很着急。
“小树!”女孩抽出被牵着的手,激动地向小男孩跑去。
“你......要走了吗?”男孩显得很难过,不舍地看着小女孩的眼睛
“对不起......”女孩低下了头,除了这三个字,她不知还能说些什么。
“你要记住,要学会坚强。就算以后我们会分开,心还是会有联系。无论是伤心还是快乐,都要想起彼此,不要忘记我,好吗?”男生的声音哽咽了,他伸出了右手的小拇指。
“就算我忘了全世界,也绝对不会忘了你。”小女孩很坚定地说,也伸出了小拇指。
两个手指勾在一起,成为了永远不变的誓言,刻在了他们的心里。
“这个星星挂件是我前两天在后院的草坪上捡到的,现在我把它送给你,它会代替我陪伴着你,这样你就不会寂寞了。”小男孩将一个用黑色的绳子穿起的星星挂件放到了女孩的手中,蓝色的星星上反射着彩色的光芒。
女孩紧紧地握住了它,微笑地看着小男孩的脸,泪水在眼眶中打转着。她相信,他们还会再见面的,一定会的。
女孩依依不舍的转过身去,一步一步,离男孩越来越远。她没有再回头,因为她知道,如果她回头,她就会无法离开这个她生活了好几年的地方。