拾到一张饭卡 550字
我的学校里有一个很大的食堂,要想在食堂里吃饭,必须去买一个饭卡,然后在卡里充上钱。如果没有卡,就不能吃饭。我每天和我的同学一起去食堂吃饭。
星期三,放学的铃声一响,我就和同学一起跑到食堂去买饭。我们吃的很饱、很高兴,一边说说笑笑,一边往教室走。
我俩已经走到了操场上,突然我们的欢声笑语都终止了。原来,地上有一张饭卡,我和同学同时看到了。我去拾起饭卡,上面写着“Q90003,这是卡的密码,这是谁的饭卡呢?
同学对我说:”咱俩今天真走运,拾到了一个饭卡,不如现在我们去食堂买些好吃的,把这张卡里的钱全都花光。”我听了,很心动,就跟着他去了。
每个人都阻挡不住金钱的诱惑,我也是一样,见钱就眼红,但没走几步,我停了下来。我想:如果我把这张卡里的钱都花光了,那么饭卡的主人就会饿肚子,他找不到卡,就会着急。我犹豫起来,决定把卡交给主任。同学见我停下了,就着急地说:“快点,食堂快关门了!你不想买东西啦?”我说:“咱们还是把卡上交吧,咱们把钱花了,卡的主人就没有饭吃了。再说,我们也吃饱了。”他想了想,不好意思地点点头。
我马上跑到主任的办公室,把饭卡交给主任。主任表扬了我,并把我的名字写在了学校黑板上,给我们班级加了2分。
我很高兴,因为我给班级争得了荣誉,更因为我低档了金钱的诱惑,没有做一个贪小便宜的人。