倡导低碳生活、共建美好家园 850字
地球、一颗蔚蓝色的行星、静静的生活在浩瀚无际的宇宙里,然而这颗星球却和别的星球不同,他的怀抱里,孕育着一种美丽的生命!
这种生命名字做人类、他们很聪明、真的很聪明。他们会用一堆泥土建造出高楼大厦;他们会用几棵大树造出张张白纸;他们会用几种植物做成光鲜亮丽的衣服,做成美味可口的食物,他们可以足不出户,却能了解。万千资讯。但他们也会“天真”的认为地球资源,取之不尽、用之不竭。
近年来,“温室效应”导致全球变暖、冰川冻土迅速消融。有关数据显示:在过去四十年里,北极冰厚度已经下跌了大约40 %, 全球海平面上升了约快三倍,超过了过去的100年。有些地方气温甚至可以突破50度,这当然令人为之震惊,但是,人类破坏环境的后果才刚刚显现出来……联合国有关报告显示:每20分钟就会有一个物种消失,也就是说,40多年后的2050年,地球上1/4 ~1/2的物种将会灭绝或濒临灭绝。 这是多么可怕的数据!然而对此人类到底应该怎样做呢?答案无疑是:“勤俭节约爱护环境、大力倡导低碳生活”。