冬雪 550字
我一直都爱春天,因为它能使我感到万物的复苏,让我在微生机勃勃中感受大自然带来的欢乐。今年的冬天大雪纷飞,房前屋后白茫茫一片,洁白无瑕,我也爱上了它——冬雪。
连续下了三天雪,我大开了一场眼界。爬上茶山竹海,更是一览了茶竹雪景
白白的、松松的、软软的、柔柔的,那就是雪花,入手即化。眺望远方,白茫茫一片,如大家所说,山川、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。
雪花,还在簌簌地不停地往下落:时而像仙女下凡,悠悠面下;时而像飞奔的瀑布,飞弛而下;时而在天空中绕个圈儿,再调皮地落在你的头上、手上.....它们有的三个一群、两个一伙,似乎是好朋友,手拉着手;有的独自凌空而下,落入我的手套上,我发现雪花的形状是那么精致,六个小叉上有雪沫相连,多好啊!它们那轻盈娇小的身躯,再配上洁白的衣裳,好似一只只晶莹的大小不一的蝴蝶在空中飞舞。
这时,我不禁想起一名谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。是的,它们像块大棉被,盖住了大地母亲,保护着庄稼,田里害虫早已死无葬身之地了。
冬雪用自己来装点冬天,似乎在祝福人类!
是它——雪花,保护了农作物,再消失得无影无踪,它是大自然给二OO八的贺礼;它是冬天可爱的儿女,我喜欢它——穿着洁白衣裳,从天而降的天使,冬雪!