过年的味道 550字
除夕之夜,爸爸妈妈给些钱让我去买烟花爆竹。一出爸妈的监视范围,我便以百米冲刺的速度奔向烟花店。拿了烟花就跑,急匆匆到家后,把一些烟花藏了起来,然后拿着几支“冲天棒”和“小星星”,敲开邻居姐姐的门,和她一起放烟花。随着导火线的点燃,“啪啪”几声“霹雳”,响彻夜空。我的手随着烟花一起抖动,是激动,是兴奋......甚至控制不住自己的情绪。烟花里“储存”着的几十朵花一朵接一朵飞上夜空,慢慢扩大又慢慢散去,那种五光十色、绚丽缤纷,足以组成最美丽的画面。特别是许多人一起燃放各种烟花时,那种雄伟壮观、气势磅礴却又精巧细致、玲珑剔透的美让人陶醉其中。我那颗欢乐的心也随同烟花一起绽放在深邃的星空中。
放完“冲天棒”,我们又冲到楼下,点燃“小星星”。自由自在地跑着,手中“怒放”的“红色火花”,依照我们的奔跑路线,画出一幅幅新春图。还有大年初一早晨放的鞭炮;随时能放的掼炮;放在地上,看起来像一个小筒的爆竹......
过年味道是喜悦的 ,是愉快的,是自由的......