地球的保护罩 550字
现在地球上,一直有一个问题——如果太阳爆炸后,地球就没有了,那么人类如何生存下去。迁居到另外一个星球上去?但那需要重建一个家园,何况没有太多的人能去,所以要修建这个地球保护罩。
首先可以在地球上选东西南北四点,以这四点为支撑,建造出一个类似于蜂窝的球体。(当然要大于地球的体积)采用特殊材料建造,抗打耐击,陨石来了可以将它弹开,保护地球不受到伤害。还抗热,无论再高的温度,地球里面照样凉快。还可以靠这个保护罩来吸收太阳能,好好利用各种能源,收集到太阳能之后,有一个储存库,用不完的能量就储存在里面等到需要时在拿出来使用。当太阳爆炸时就可以再多储存一些能量,太阳保护罩上面还有一个马达,等到太阳爆炸之后可以用来离开太阳系,去寻找另外“年轻”的恒星……
最近在网上看到牛奶能显字,觉得不可思议,就决定自己试一试。我准备了显字用的蜡烛、倒在碟子里方便蘸的牛奶、纸和毛笔。我先用毛笔蘸了一些牛奶,然后在纸上写下“Hi”。不一会儿,我就看不清楚写在哪儿了。我拿了一根蜡烛,把它固定住,点燃,烛光摇曳着,发出微弱的光。我把纸放在蜡烛上方烧不到的地方,渐渐地,字母显现出来了,很清晰。看来,牛奶真的能显字。和牛奶一样可以显字的还有白醋。
为此,我相信:只要有一双发现眼睛,就能发现各种自然界的秘密,给地球加个保护罩是完全可能实现的。