千姿百态的树 550字
今天,我们班上了一节有趣的美术课,主题是:千姿百态的树。
老师走上讲台,问道:“那个同学愿意上台做一个树的造形?”
叶嘉晋举手上了讲台,做出直立,两手平横举起,张老师在黑板上画出了一棵直立的在两边横着的两根树枝。走下台说道:“这儿有点僵硬。”
李言飞说:我来,他快速走上台,侧着弯下腰,又快速下了台。张老师在黑板上画出了一棵有点弯曲的树干,旁边垂下一根树枝,还真有几分像李言飞弯腰的动作。
接着,又有很多同学上台做了动作,张老师都在黑板上画了出来,他说道:“同学们,这就是树弯曲的美。”
然后,张老师在电脑上给我们看了许多树,其中,有沙漠上的枯树,河边的树,田野的树……。真是千姿百态,而且,它们都有一个特点:弯曲﹗
张老师又说“同学们,你们看直直的树是不是有点僵硬?其实,弯曲的树也有它的美感,接下来,组长发纸,请同学们都画出千姿百态的画﹗”
大家接到纸都立刻画了起来,我在纸上画了一棵有点像丹顶鹤的树,它的翅膀并排,头往回望,下半身弯曲,还有一些卷卷的树干和树叶,头上的丹顶红用一片细细的树叶插上,半分像鹤,半分像树。