那一次,我真的哭了那一次,我真的哭了九台市工农小学五年六班翟思宁我一看见市场上的小白兔,眼泪就情不自禁地流下来,因为这让我回忆起一件让我痛苦不堪的事。那天,爸爸给我买了一只小白兔。它的眼睛红得像一块宝玉,毛雪白雪白的,我给它起名为“白玉”。
它非常听话,经常和我一起玩,一放学我就把它放在草地上让它吃草。它是我最好的伙伴。不过,妈妈讨厌它,因为它,妈妈总是和我弄得不愉快,可是不管怎么样,我就是喜欢它,不信妈妈还能把它扔了。时间过得真快,一晃冬天到来了,妈妈嫌兔子的尿很难闻,就想把它放在外面,可我就是死活不同意。
爸爸也说放外面,我一看“2:1”,没办法,只能从命了。刚开始,妈妈还给兔子送食,可是过了几天,就有时送,有时不送,几天下来,白玉就变成皮包骨了。天越来越冷了,妈妈也不去送食了。在凛冽的寒风中,白玉永远地离开了我。
那天,我和小朋友去看白玉,没想到它居然永远地闭上了眼睛,我当时就声泪俱下了。回到家我气得直喘粗气,大嚷:“妈妈,是你把白玉放在外面的,为什么不去喂食?”面对为我辛勤付出的妈妈,气得我什么话都能说出来。气消后,我拿上了白玉最喜欢的青草,又拿上我自制的白花,用一个小木盒作为它的房子,含着眼泪将它埋了起来。它离开我后,我几乎天天梦见它,一梦见我就会哭。