狼子“野”心 550字
心,在你的胸腔的左下方,它是人生命的源泉。
家人说:“你要有善心。”
老师说:“你要有信心。”
妈妈说:“你要有恒心。”
但是,爸爸却说:“你要有‘野心’”。
这句话,爸爸是在我9岁生日时说得。我那时还算是个不谙世事的小孩吧,根本不明白这是什么意思。但爸爸没有多说什么,只是笑笑,叫我记住......。
随着年龄的增长,我也渐渐明白了一些事理,也隐约感觉到了这句话的含义......
12岁起,我爱上了篮球。别人说我苯,身体单薄,不可能打好篮球的,我觉得这已不是打不打得好篮球的问题了,而是我的人格受到了侮辱。我要证明,他们的想法是错的,于是我开始疯狂的训练,训练......。我梦想着那一天,可以将那些人“挑落马下”。后来,爸爸走到我身边,说:“你已经有‘野心’了!”
“野心”,我第一次感觉到这个词是多么的强烈啊!
雄鹰能够翱翔九天,因为它有“野心”;鲨鱼能成为水中霸王,因为它有“野心”;比尔,盖茨能成为世界首富,也是因为他有“野心”......
其实,每个人都有“野心”。当你十分想得到些什么,想干些什么时,你的“野心”也就会随之产生。
在每个人心底某一处,都会有一片小宇宙,当它爆发时,光芒会照亮全世界。而“野心”就是那片小宇宙。
去恰当地利用好你的“野心”吧!加上你持之以恒的精神与不懈的努力,相信你不管在任何方面,都会取得成功的。